sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bolo de mel e alfarroba * Honey cake and carob

 Este é um bolo extremamente aromático e delicioso. É um bolo denso, que faz lembrar o inglês Christmas cake. É uma receita típica do Algarve, ligeiramente alterada por mim. Vale a pena experimentar.

Ingredientes:
-3 ovos
-3 dl de leite
-100 g de mel
-150 g de açúcar
-250 g de farinha de trigo
-2 colheres de chá de fermento
-60 g de farinha de alfarroba
-50g de manteiga
-2 colheres de chá de canela
-2 cravinhos moídos
-1 colher de café de noz moscada moída
-50 g de amêndoa moída

-1 chávena de açúcar ( para o caramelo).

Modo de Proceder:
Batem-se os ovos com o açúcar.
Juntam-se todos os outros ingredientes, um a um.

Derrete-se o açúcar e unta-se a forma com o caramelo.

Coloca-se a massa na forma.
Se for do agrado podem-se espalhar por cima cascas de laranja cristalizadas, passas e nozes ou outras a gosto.
Leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 180º C durante 30 a 40 minutos.

This is an extremely aromatic and delicious cake. It is a dense cake, reminiscent of the English Christmas cake. It is a typical recipe of Algarve, slightly modified by me. It's worth trying.

ingredients: 


-3 eggs

-3 Dl milk

-100 G of honey

150 g of sugar

-250 G of wheat flour

-2 Teaspoons of baking powder

-60 G of locust bean flour

-50g of butter

-2 Teaspoons cinnamon

-2 Cloves crushed

-1 Teaspoon of ground nutmeg

-50 G of almonds

 

-1 Cup sugar (for caramel).


How to Proceed:

Beat the eggs with the sugar.

Join all the other ingredients, one by one.

Melt sugar and spread the caramel in the tin.

Place dough in the tin.

If it pleases, can be spread on top candied orange peel, raisins and or nuts to taste.

It cooks in 180ºC preheated  oven for 30-40 minutes.



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